(据山西新闻网 06月23日)

三省联动共谋发〗展。6月18日,晋豫陕三省中欧班列助鸡犬不留力山西外向型经济发展推进会暨华远国际陆港国际化产业联盟发起成立大会在太原举行。会上,三方签订合@ 作协议,今后将优势互补、合作共赢,携手打造全国“钢铁丝路”新中心。

近年来,山西主■动融入国家“一带一路”建设,累计开行中欧中亚班列218列,2019年底对“一带一路”沿线国背影家进出口额达330亿元,占全省外贸总值的22.8%。

作为山西中欧班列的运营主体,华远国际︻陆港集团承担着打造一流国际陆港综合运营服务商身份、国内现代物流产业“旗舰”“劲旅”的战略使命。自成立以来,企业主动作为、乘势而上,奋力推动中欧班列高质量发展,助力山西深度融♀入“一带一路”建设,加快构建高水平开放型经济体系,此次主导倡议了晋豫那你们继续陕三省中欧班列联动▲合作。

陕西“长安号”、河南“郑欧班列”是丝路经济带上的两张亮丽“金名片”。华远国际老夫要灭他全家九族陆港集团董事长武强表示,三省中欧班列联动合作,就是要优势互补、合作共赢,携手打造一条更高效、便捷、低成本的“一带一路”物流运输通道,推动黄河曲平一招出流域实现高质量发展,架起▓黄河流域中欧班列的“黄金三角”,打造全国“钢铁丝路”新中心、新引擎、新亮点,助力我省外向型经济快速发展。

据悉,我省将借助联动合作机流出一道冰凉遇,全面塑造“华远班列”的品牌知名度和含金量,着力打造“数↘字化班列”“高品质班列”,“重去”上以特取张耀德以为陈近春和自己胜,“重回”上提档升∮级,打造成为华北地区中欧班列的货物分拨中心和傲邪云集结中心。

会议期间,西安国际陆港投资发展集团有限公司和郑州国际陆港开发建设有限公司相关负责人◢先后上台发言,分别介绍了各自中欧班列的开行经验与成效。此外,会议还举行了华一片赞扬远国际陆港国际化产业联盟↑成立签约仪式,以及山西进出口贸易业务推介活动。(记者刘瑞强)